前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2829] こんな事ありえますかね? ezweb好き (゜д゜)ウマ−
■Reply: [2821] Re:2819)ICQ5 V5.0.2日本語化パッチ情... icqfan (^_^)
>はじめまして。相談にのってやってください。
>ICQの動作不良についてです。
>メーカーの違う二台のPCで同じ様な現象が起きたのですが、同じ様な事態になった方いらっしゃいますでしょうか。
>
>ICQを立ち上げ、相手を検索して結果が出る所までは繋がるんですが、二台とも、相手のグループの欄が「AOL友達」のみになっており、「全般」と表示させる事さえできません、そして「相手のコンタクトリストへの・・・ICQサーバーへ繋いでいます」の所で止まってしまい、数十分たってもモアイみたいな人物が動いているだけになります。
>
>ICQ4.14で、日本語化パッチリリース2を当てています。もちろん本体の入れ直しもしました。それぞれセキュリティソフトは」NIS2004、NIS2005を入れています。
>そもそも肝心なのが、昨日、一昨日は、二台ともで正常に動作していました。二台のPCはルータが違うというか電話回線自体が違い、FletsADSLでプロバイダも違います。2/23日の18時〜2/24日の1:30くらいまでです。住まいは東京です。NTT東日本に問い合わせてもこの時間に障害はないとの事でした。(NTT東日本は24時間相談窓口が開いてるので聞けた)
>
>今はなぜか一台では繋がっています。もう一台は今でもダメです。
>昨日、一昨日は、二台ともで正常に動作していました。
>
>同じ様な症状にあった方いらっしゃいますか?
>原因として何が考えられますか・・・。
こんにちは。
私も昨夜の立ち上げ時より、全く同じ症状で悩み、加えて
コンタクトリストがすべて抹消されており途方にくれてこちらの
サイトを覗きにきましたが同じような方がおられて少し安心しました。
なにか変化がないかと今立ち上げてみたら
コンタクトリストも元に戻り、正常に作動してくれました。
なので、問題はユーザー側の環境ではなくICQのサーバー側に
あったのではないかと思います。
私も詳しいことはあまり分らないので、何のお役にも立てない書き込み
で申し訳ないのですが・・・。結論としてはほうっておけばそのうち治る、
ということなんだと思います。