前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [0532] ピアトゥピア接続 みい (^_^)
■Reply: [0565] Re:538)ピアトゥピア接続 みい (^_^)
>お返事ありがとうございました。ICQ98以上であれば相手にIPは表示されないのですね。
ちょっと解釈が合っているか心配なのですが、相手がICQ99(99は使わなかったので憶測モード・・・汗)以上を使っていればあなたのIPは表示されないという事ですよ。
あなたがICQ2002等お使いでしたらセキュリティ内でPtoP設定の古いバージョンのICQとは接続しないにしておいた方が良いかもしれません。
それでも悪意のある相手なら簡単にIPを抜く事ができますのであまり神経質になっても仕方がないですから、まずは怪しそうな人物をコンタクトリストに加えないように注意してください。これが一番大事です。
実は普通にホームページとか見てまわっただけでもIPアドレスが抜かれるなんて良くある事で(大抵は来訪者の集計を取るため)果てはユーザーネームやメールアドレスまで知らないうちに抜かれている事だって大有りです。
>PtoPはファイルのやりとりの時にソースに表示されるということでしょうか?
ちょっと意味が不明です・・・。