ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [0652] オフライン通信が出来ません   ひでしお (^_^)
Reply: [0663] Re:658)オフライン通信が出来ません   ひでしお (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  0667
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/06/28 18:54:18
 Subject :

返事 Re:663)オフライン通信が出来ません

>僕も友人もICQ99どうしなのに僕のメッセージは届かずに友人のは僕に届くなんてことはあるのでしょうか?

有ります。
ご存知だと思いますが、直接送受信するオンラインメッセージとは違い
オフラインメッセージはICQサーバーを介して送受信する機能です。
ICQサーバーを大きく分けると、旧バージョン(ICQ99bまでのバージョン)用と新バージョン(ICQ2000aからのバージョン)用です。
そして、新・旧サーバー共に複数台提供されています。
また、ログイン認証に必要なデータやユーザー検索に必要なデータなどの個人情報を保存しているサーバーも複数台存在します。
他にも、Messaging Center等々・・・
ICQは、沢山のサーバーを提供してくれているのです。
なので、同じバージョンだから同じサーバーとは限りません。
あなた、または、お友達が使用しているサーバーで配信に関するトラブルが生じていれば
同じバージョン同士でもオフラインメッセージが届かない事が有るでしょう。
旧バージョンのサーバーは、トラブルが多いです。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]